Опубликовано Оставить комментарий

Как быстро купить и оформить в собственность недвижимость в Турции

Процедура приобретения недвижимости в Турции не сложна, но требует знания законов и соблюдения определённых нюансов. В данной статье мы поговорим о том, как быстро оформить турецкую недвижимость в собственность.

Турция отменила «принцип взаимности», по которому приобретать недвижимость можно было гражданам стран, предоставляющим такую же возможность туркам. Граждане 129 стран получили возможность приобретать турецкую недвижимость, и она стала очень востребованной как для людей, желающих приобрести её для постоянного проживания, так и для инвесторов, желающих получать хорошую прибыль от сдачи апартаментов в аренду или от их перепродажи.

Какие объекты могут приобретать иностранцы

Некоторые ограничения на покупку недвижимости всё же действуют, но они не очень значительны и не задевают тех, кто хочет приобрести уютную квартиру или шикарную виллу на Средиземном море:

  • Максимальная площадь земли, которую может приобрести иностранный гражданин – не более 30 гектар;
  • Россиянам и Украинцам запрещается покупать любую недвижимость на побережье Черного моря.
  • Существуют зоны, где приобретать недвижимость иностранным гражданам строго запрещено. Как правило, это стратегически важные зоны для защиты государства.

Как искать недвижимость в Турции

Перед тем, как выбирать подходящую недвижимость, изучите турецкий рынок недвижимости, ознакомьтесь с законами и сориентируйтесь по ценам и курортам. После изучения рынка следует приступить к выбору объекта. Выгодно и очень удобно выбирать недвижимость на сайтах, но лучше всего обратиться в компанию по номеру телефона или заказав обратный звонок. Таким образом вы свяжетесь с менеджером, который выслушает все ваши пожелания и подберёт подходящий вариант. Вы сэкономите свои время и нервы, ведь специалисты нашего Представительства по продаже недвижимости в Турции выбирают только проверенные варианты, а в последствии смогут быстро оформить все необходимые документы. Мы следим за изменяющимся законодательством Турции и соблюдаем все законы, а потому вы будите защищены от мошенников и риелторов, желающих быстро заработать на покупателях, которые не разбираются в законах другой страны.

Как происходит продажа недвижимости

  1. Заключается договор купли-продажи. Он не является свидетельством передачи прав собственности, ведь для этого требуется оформить тапу. Во время подписания договора вносится задаток, который закрепляет собственность за покупателем.
  2. Подготавливаются документы для регистрации сделки.
  3. Недвижимость оплачивается.
  4. Передаётся право собственности и ТАПУ.
  5. Оформляются договора на предоставление коммунальных услуг.

Все манипуляции можно проводить удалённо. Покупатель оформляет нотариально заверенную доверенность на своего представителя, который занимается всеми вопросами купли-продажи.

Если вы желаете приобрести недвижимость в Турции, но не знаете, как выбрать подходящий объект и как оформить ту или иную сделку – обращайтесь в наше представительство. Мы обязательно поможем вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *