Опубликовано Оставить комментарий

Геленджик, Анапа или Алания

Геленджик и Анапа – знаменитые курортные города Черноморского побережья. В данной статье мы сравним их с курортным городом Турции – Аланией. В статье вы найдёте ответы на следующие вопросы:

  • Где лучше отдыхать или жить на постоянной основе;
  • Сколько стоит недвижимость в данных городах;
  • Каковы условия приобретения недвижимого имущества иностранцами в Турции.

Куда ехать за лучшим отдыхом

Анапа, Геленджик и Алания являются прекрасными курортными городами со своими преимуществами и недостатками. Конечно Алания намного больше, нежели российские курорты и её население составляет 312 тысяч человек, в то время, когда в Анапе и Геленджике живёт около 80 тысяч человек. Самое большое количество туристов прибывает именно в Аланию, но при этом каждому в ней найдётся место для отдыха и даже постоянного проживания. Второй город по количеству туристов – Анапа. Она считается детским курортом ещё советских времён и в городе есть всё для размеренного тихого отдыха с детьми дошкольного возраста. Геленджик занимает последнее место среди данной троицы и его оценят молодые люди, которые желают посещать клубы, кальянные и сауны.

Что касается стоимости отдыха, то выгоднее всего ехать именно в Аланию. Многие отели в Турции работают по принципу «всё включено», что очень удобно. В Анапе и Геленджике таких отелей очень мало и стоят они дорого. Если же выбирать отель только с завтраком, то на питание уйдёт не малое количество финансов, что скажется на семейном бюджете.

Сколько стоит недвижимость в Анапе, Геленджике и Алании

Стоимость недвижимости в Анапе и Геленджике зависит от месторасположения недвижимости, и услуг жилого комплекса, в котором находится квартира. При этом в Геленджике цены выше, ведь там намного меньше предложений для продажи и застройка ведётся не так интенсивно. Если брать в расчёт цены на квартиры в Анапе, то однокомнатную квартиру можно приобрести за 3 миллиона рублей. При этом можно найти более выгодные предложения, но для этого придётся очень постараться.

Что касается Алании, то в ней всё проще. Спрос на недвижимость в данном городе очень большой, а потому в городе ведётся активная застройка жилыми комплексами. При этом город развивается равномерно и вместе с домами развивается и инфраструктура. В Турции принято, чтобы приобретающий квартиру мог чувствовать себя роскошно даже в недорогой квартире. Однокомнатную квартиру в Алании можно купить за 2 миллиона рублей.

Условия приобретения недвижимого имущества иностранцами в Турции

Иностранцы могут легко приобрести недвижимость в Турции, частности Алании. Это могут быть апартаменты для проживания или коммерческая недвижимость. При покупке недвижимости стоит следить за исполнением законов Турции. После покупки не стоит забывать про ежегодный налог на недвижимость. Его обязаны выплачивать все владельцы недвижимости, не зависимо от их гражданства. При сдаче недвижимости в аренду стоит соблюдать законодательство об аренде. Конечно, самостоятельно разобраться во всех нюансах будет сложно, но вы можете воспользоваться услугами нашего Представительства. Мы отыщем подходящую недвижимость, оформим все документы или найдём отличные апартаменты для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *