Опубликовано Оставить комментарий

Алания – турецкая ривьера

Турецкой ривьерой называют морское побережье Турции с наиболее развитой курортной инфраструктурой. Протяженность береговой линии турецкой ривьеры составляет более 1000 километров, что позволяет каждому желающему превосходно отдохнуть. Алания – турецкая ривьера славится данным городом, ведь он не только ежегодно привлекает колоссальное число туристов, но и является невероятно комфортным для постоянного проживания. Алания расположена на берегу Средиземного моря и имеет невероятно приятный климат, но в данной статье речь пойдёт о настоящей жемчужине турецкой ривьеры, которую многие россияне выбирают в качестве постоянного места проживания.

Махмутлар – жемчужина турецкой ривьеры

Данный посёлок находится в 8 километрах от центра Алании. На севере его окружают великолепные горы Тавр, а на юге – тёплое Средиземное море. Субтропический средиземноморский климат создаёт в данном месте уникальные климатические условия, благодаря которым температура летом ровняется +27 градусов по Цельсию, а зимой опускается до +8. Большое количество тёплых дней в году позволяет наслаждаться свежими фруктами и овощами по доступным ценам, а также нежиться в нежных солнечных лучах.

Большая часть пляжей в Махмутларе – галечная. Вода в Махмутларе невероятно чистая, ведь отсутствие на пляжах песка просто не позволяет ей быть мутной. Даже в небольшой шторм вода остаётся прозрачной, что создаёт невероятно красивый вид на море.

Махмутлар фактически вытянут вдоль пляжа, а потому здесь почти все отели находятся у моря. К тому же фактически все они новые и в них замечательный сервис, позволяющий забыть о любых проблемах на период отдыха. Цены в отелях достаточно демократичны, что позволяет отдохнуть всей семьёй, не сильно будоража семейный бюджет и проживая за пару минут ходьбы от прекрасного Средиземного моря.

Данный посёлок выбирают не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Его с улыбкой на лице называют «маленький СССР», ведь именно здесь проживает большое количество русскоговорящих жителей из стран бывшего СССР. Когда-то данный посёлок был утоплен в апельсиновых рощах и банановых плантациях, но строительный бум преобразил его до неузнаваемости.

Сегодня в Махмутларе развитая инфраструктура: начальные и средние школы, детские сады, учебные центры, супермаркеты, больницы, рестораны, дискотеки, банки, офисы и т.д. В центре посёлка даже расположен российский культурный центр! Достопримечательностью посёлка можно назвать настоящий восточный базар, который проходит 2 раза в неделю: по вторникам и субботам. На нём можно приобрести всё, чего только душа пожелает, а для любителей поторговаться посещение данного места станет не только незабываемым, но и выгодным.

Цены на недвижимость в Махмутларе ниже, нежели в Алании, что позволяет выгодно приобрести комфортное жильё для всей семьи. В данном посёлке комфортно себя будут чувствовать даже те, кто не знает турецкого языка. Детей при этом можно отправить учиться в русскую школу или детский сад.

Если вы желаете пожить в Махмутларе или решили приобрести недвижимость в жемчужине турецкой ривьеры – звоните нам по телефону, указанному на сайте или оставляйте заявку на обратный звонок. Мы с радостью поможем вам выбрать подходящую недвижимость, оформить документы и переехать в это замечательное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *