Опубликовано Оставить комментарий

Черногория или Алания

Те, кто хоть раз побывал в Черногории, отмечают её великолепную красоту и прекрасные пейзажи. Черногория омывается Адриатическим морем, на берегу которого находится множество оздоровительных комплексов. В данному статье мы, уже по привычному для нашего блога примеру, сравним Аланию и Черногорию, но, чтобы было удобнее – Черногорию будет представлять курортный городок Будва. Он расположился в центральной части адриатического побережья страны и является крупнейшим туристическим центром страны.

Перед тем, как купить недвижимость в Черногории, следует знать, что власти страны отменили законодательную норму, благодаря которой владение недвижимостью давало право на проживание в стране. В Турции с этим гораздо проще, ведь имея собственное жильё, вы можете продлевать срок проживания, затрачивая на это всего несколько минут в год. Это можно делать даже если вы снимаете жильё в аренду.

Что касается климата, Алания более тёплый город, нежели Будва. Также в Турции даже в «зимние» дни солнечный день достаточно продолжительный, когда в Черногории он может достигать всего 6-ти световых часов.

По инфраструктуре оба города хороши, но Будва уступает Алании по местам отдыха. Многие люди, которые проживают или отдыхают в Будве с детьми отмечают, что в городе мало мест, куда можно сходить с детьми. Аланию же во всём мире ценят за то, что в ней легко найти досуг даже для самых маленьких. Также немаловажным является и тот факт, что в Алании существуют школы и детские сады, где детей обучают на русском языке. Это даёт возможность переехать в данный город семьям, которые не знают турецкого или английского языка. Некоторые бояться переезжать без знания языка, но это совершенно не страшно, ведь даже при оформлении документов в Турции вам смогут предоставить переводчика.

Цены в Будве гораздо выше, нежели в Алании. Это касается и жилья, и повседневных расходов на продукты питания, одежду и другие необходимые вещи. Официальный прожиточный минимум в Черногории составляет 800 евро на человека в месяц, а в Алании вы сможете легко прожить и на 400 евро, позволяя себе походы в местные кафе и некоторые развлечения. Продукты здесь стоят относительно недорого и цены сравнимы с российскими, права есть и те категории продуктов, на которых цена ниже. В основном это фрукты, которые в изобилии произрастают на территории Турции.

Как купить недвижимость в Алании?

Приобрести недвижимость в Алании не сложно, если обратиться в наше Представительство по продаже недвижимости в Турции. Наши предложения вы можете просмотреть на сайте, но, если в каталоге вы не найдёте подходящего варианта – звоните нам по телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Мы отыщем подходящий для вас вариант недвижимости и поможем с его приобретением. Всю бумажную волокиту мы возьмём на себя, а вам останется лишь наслаждаться отдыхом или жизнью в собственных шикарных апартаментах.

Помимо приобретения недвижимости, мы помогаем своим клиентам снять или сдать недвижимость в аренду, а также основать собственный бизнес с Турции. Звоните и мы поможем вам с решением любого вопроса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *