Опубликовано Оставить комментарий

Будва или Алания

Некоторые считают, что побережья Будвы и Алании похожи как две сестры. С высоты птичьего полёта это действительно так: города утопают в зелени, омываются чистыми водами, а на берегу всегда множество туристов, но как обстоят дела, если рассматривать эти города для постоянного проживания. Давайте разберёмся!

Покупка недвижимости

Перед тем, как сделать выбор: купить недвижимость в Будве или же в Алании, стоит сравнить не только цены на недвижимость и инфраструктуру, но и стоимость проживания. В Алании стоимость недвижимости значительно ниже, нежели в Будве и это порой становится решающим фактором во время решения о приобретении жилья. Что касается цен на проживание, то в Черногории придётся тратить больше, даже если приобретать только всё самое необходимое.

Квартира в Будве будет стоить дороже даже в том случае, если её снимать в аренду на длительный срок. Это связано далеко не с развитой инфраструктурой или высоким уровнем жизни. Дело в том, что средняя месячная зарплата в Будве выше, нежели в Алании, но в ней на работу устроиться намного сложнее, нежели в Турции. В Черногорию выгодно ехать только в том случае, если вы имеете пассивный доход, покрывающий все ваши месячные расходы.

Цены на недвижимость в Будве и Турции привлекают множество россиян, которые хотят переехать на ПМЖ в курортный городок. При этом стоит учитывать, что Черногория отменила указ, который разрешал владельцам недвижимости получить разрешение на пребывание в стране. Сегодня, даже если вы владеете недвижимостью – это не является поводом постоянного проживания на территории Черногории. В Турции же с этим легче – есть недвижимость, значит можно продлевать своё проживание и радоваться жизни. Купить дом в Будве или Турции не составит труда, но стоит сразу же решить все вопросы с документами, разрешающими проживание в стране.

Инфраструктура городов – где приятнее жить

Инфраструктура очень хорошо развита как в Будве, так и в Алании. При этом в Алании цены на развлечения ниже, нежели в Будве, а заведения работают дольше. В Черногории многие магазины закрываются в 20:00, когда на побережье Средиземного моря в Турции они открыты чуть ли не пол ночи.

Курортные города часто соревнуются между собой красотой и чистотой пляжей. Конечно оценивать красоту – это дело субъективное, но чистоту можно оценить вполне объективно. В Алании пляжи намного чище, нежели в Черногории. При этом многие из них получили награду «Голубой флаг», что показывает высокое качество воды и её пригодность для купания.

Сложно ли купить недвижимость в Алании

Нет, если обратиться в наше Представительство по продаже недвижимости в Турции. Самостоятельная покупка может сулить неприятности, особенно если до этого вы не приобретали недвижимость в Турции и не знаете турецкого законодательства.

На нашем сайте вы можете просмотреть актуальные предложения и выбрать понравившейся вариант недвижимости. Если случится так, что вы не найдёте свой «идеал» — звоните нам по телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Мы отыщем выгодное предложение, поможем провести сделку купли-продажи, оформить ипотеку и даже открыть собственный бизнес в Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *